11 cosas que nunca sabías sobre el jengibre
El jengibre hace mucho más que darle un sabor asombroso. A pesar de que probablemente no necesita más razones para amar el jengibre, echa un vistazo a lo potente que esta pequeña raíz sabrosa puede ser.
El jengibre está relacionado con la cúrcuma. El jengibre es una raíz, más específicamente un rizoma, con el nombre científico de Zingiber officinale . Pertenece a la familia Zingiberaceae junto con otras plantas anti-inflamatorias incluyendo cardamomo, cúrcuma, y galangal
El jengibre fue originalmente cultivado con fines medicinales. El jengibre ha estado alrededor por más de 5.000 años y fue crecido originalmente en China y la India porque se creyó para tener propiedades medicinales potentes. India todavía produce más jengibre que cualquier otra nación en el mundo. El jengibre se ha utilizado en el mundo culinario por cerca 4.400 años.
La especia y el calor del jengibre provienen de cetonas. El jengibre tiene ese aroma de la firma y el gusto descrito a menudo como caliente y levemente picante pero no caliente. Este inconfundible sabor viene de sus cetonas -en particular- de la cetona gingerol. El gingerol es en realidad muy similar a la piperina (el compuesto que le da a la pimienta negra su calor) ya la capsaicina (el compuesto que proporciona calor en los chiles). Como el jengibre se calienta durante el proceso de cocción, se produce una reacción química y gingerol se transforma en zingerone, que es más suave y dulce.
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El jengibre es un potente anti-inflamatorio. Concentrado extracto de jengibre se ha demostrado en numerosos estudios para reducir la inflamación, que se asocia con una serie de problemas de salud crónicos, incluyendo el cáncer y las enfermedades del corazón.
Ginger nixes nusea. Las personas que sufren de náuseas con frecuencia, como los pacientes que reciben quimioterapia, los viajeros que combaten el mareo por movimiento en alta mar, o las mujeres embarazadas sometidas a molestias matutinas, llegan a un remedio libre de drogas y dan un giro al jengibre. Algunos estudios han demostrado que su componente activo 6-gingerol puede ayudar en el alivio de la náusea porque relaja sus músculos gastrointestinales.
El jengibre puede ayudar con el dolor muscular y el dolor asociado con el ejercicio. Los estudios han demostrado que el jengibre alivia día a día el dolor muscular que progresa, especialmente a medida que aumenta su frecuencia o intensidad de ejercicio.
El jengibre ayuda a aliviar los síntomas de la osteoartritis. La osteoartritis, una enfermedad articular degenerativa que los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) afecta a 27 millones de personas en los Estados Unidos, causa rigidez y dolor en las articulaciones. Un ensayo controlado reciente que incluyó a 247 individuos encontró que los que habían tomado un extracto del jengibre experimentaron menos dolor y no necesitaron tanto medicamento.
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El jengibre puede ayudar a reducir el nivel de azúcar en la sangre y reducir el riesgo de enfermedades del corazón. La investigación acerca de los posibles beneficios del jengibre con respecto a la diabetes y las enfermedades del corazón todavía está en su infancia, pero los primeros estudios muestran una promesa. Un estudio de 2015 de diabéticos tipo 2 comprobó que una dosis diaria de 2 gramos de polvo de jengibre redujo sus niveles de glucosa en sangre en ayunas en un enorme 12%. Estos diabéticos también disfrutaron de una reducción del 10% en sus lecturas de hemoglobina A1c, una prueba que muestra el promedio de azúcar en la sangre durante 12 semanas. Además, estos diabéticos también vieron reducciones significativas en los factores de riesgo de la enfermedad cardíaca.
Tiene acidez estomacal o indigestión? ¡El jengibre puede ayudar! Se cree que el vaciamiento gástrico retardado contribuye a la dispepsia. La investigación ha descubierto la capacidad del jengibre para acelerar el vaciado de su estómago (algunos muestran el aumento del tiempo de vaciamiento gástrico en casi el 50 por ciento), ayudando así a aliviar la indigestión dolorosa.
El jengibre puede reducir el colesterol malo, el colesterol total y los triglicéridos. Ambos estudios en animales y en humanos han revelado que el jengibre puede disminuir el colesterol LDL (colesterol "malo"), el colesterol total y los triglicéridos, altos niveles de estos están asociados con enfermedades del corazón.
El jengibre puede ayudar a mantener su cerebro sano. La investigación continúa demostrando que los antioxidantes y otros fitoquímicos en el jengibre pueden obstaculizar el estrés oxidativo y la inflamación que puede conducir a la disminución cognitiva relacionada con la edad y la enfermedad de Alzheimer. Varios estudios han demostrado que el jengibre puede impulsar directamente su función cerebral mediante la mejora de su tiempo de reacción y reforzar la memoria de trabajo.
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