NUTRETE SALUDABLE
Casi todos los alimentos que se venden con fama de ser "sanos" son tan insalubres como los demás
La industria tenía un serio problema y lo sabía: si tenía que retirar toda la grasa incorporada a sus alimentos, tal y como rezaba la nueva legislación impuesta por el Congreso estadounidense a principios de los ochenta, la mayor parte de sus alimentos no sabrían a nada. Tenían que solucionarlo de algún modo o se arriesgaban a un FUTURO incierto donde la estabilidad del mercado podría llevarse su negocio por delante.
¿Solución? Hacer de tu debilidad tu fortaleza. No sólo aceptaron la retirada de la grasa, sino que la interpretaron a su favor: bienvenido al mundo del 0% materia grasa.
A cambio, eso sí, la industria alimenticia tuvo que añadir algo para suplir tanto las calorías como el sabor de sus nuevos alimentos, a priori más saludables, menos perjudiciales para tu cuerpo gracias a la ausencia de grasa: el azúcar. Desde entonces, encontrar productos bio, para adelgazar, con el expreso propósito de ser sanos es sencillo. Lo que ninguno de ellos cuenta a primera vista, sin embargo, es su dependencia del azúcar.
Todo esto y mucho más lo sabemos ahora, tres décadas después, gracias a investigaciones de la prensa estadounidense y a nuevos estudios científicos (aquellos que decían que la grasa era perjudicial y que por tanto era preferible al azúcar, por cierto, fueron pagados por los propios grupos de interés de las grandes empresas alimenticias). Pero no lo sabemos del todo: todo producto con una etiqueta blanca, 0% materia grasa, bio o lightsiempre es más atractivo al ojo si estás preocupado por tu salud.
Lo explicamos en este vídeo NUTRETE SALUDABLE:
TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR: LAS MEJORES DIETAS PARA BAJAR DE PESO DESDE NUTRETE SALUDABLE
Comentarios
Publicar un comentario